Mar
07
2010
Главный судья «Экспедиции-Трофи» Вадим Усков о предстоящем проходе по Большому Кавказскому хребту PDF Печать E-mail

«В 9 утра стартовала колонна участников «Экспедиции-Трофи». Ранее запланированные старт на 8 утра был сдвинут самими участниками, которые попросили у организаторов отдельное помещение, чтобы собраться всеми командами и выработать единую тактику.

Дело в том, что штаб из-за плохой погоды поменял задание на финальный этап. И задача на участок дана была всему конвою! То есть одна на все команды. Задача такая: пройти СУ и прибыть к точке финиша в «Орленке» в 12:00 8 марта. Важное дополнение — это рекомендованное, но не обязательное время. Как такового контрольного времени нет. Главное — выполнить задание и вернуться всем вместе. Задание одно: сфотографироваться всем на вершине перевала у Памятника защитникам. После этого команды могут вернуться обратно и обойти перевал. Или рискнуть и пойти через него. Штаб оставил право выбора за участниками.

Перевал тяжелый. Только до него — 50 километров. А за ним — еще больше. Идут дожди, реки вскрылись, вокруг грязь… Мы дали всем по рации, чтобы можно было разговаривать между машинами. И, на мой взгляд, самое трудное будет в этом этапе — договориться. Машины у команд по-разному подготовлены. У кого-то вообще нет лебедки. Пока не понятно, как все пройдут этот участок.

Мы решили, что никто из организаторов вообще не поедет с командами. Оставили их тет-а-тет. Ведь ничто так не сближает людей, как дружба против кого-то. Вот они и будут дружить против нас :-)»

 

Следуйте за нами

Читать uazural в Твиттере Читать uazural на Фейсбук

Календарь событий

Праздники сегодня
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика